Независимое издание от Кремля

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»

11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».
Еще 4 мая собственник компании-судовладельца ООО «Находка-Портбункер» Вячеслав Цой заявил, что получил судебное разрешение на госпитализацию трех членов экипажа судна «Кристал Ист».

"Вчера получили разрешение суда, но уже поздно, после обеда, а сегодня у них выходной. Я думаю, в воскресенье их положим в больницу", — заявил гендиректор «Находки-Портбункера» информагентству ТАСС.

Однако, как выяснил корреспондент «КП во Владивостоке», судовладелец так и не выполнил свое обещание. По словам капитана «Кристал Ист» Владимира Банакова, 6 мая с ним связался Вячеслав Цой:

– Нам сказали, что, в принципе, нас готовы принять в больнице. Однако, дескать, уже 10 мая прибудет сменный экипаж, а мы отправимся домой. Те же, кто в стационаре, останутся в Эмиратах до выздоровления. Логично ведь? Вот мы и поверили. Назначенный день наступил, и оказалось, что вопрос с репатриацией до сих пор не решен.

По данным издания, проблемами брошенного в Эмиратах экипажа сейчас вынужден заниматься один из кредиторов «Находки-Портбункера» — Газпромбанк.

Судно «Кристал Ист» находится в ОАЭ с 2015 года, с лета 2017-го танкер арестован по искам нескольких кредиторов и отбуксирован на рейд порта Шарджи. Моряки, у которых давно истекли их контракты, постоянно испытывают дефицит самого необходимого — воды, медикаментов, продуктов питания и топлива. В середине апреля состояние здоровья трех членов экипажа ухудшилось. Врач, прибывший на судно, рекомендовал им медицинскую репатриацию или госпитализацию в местной больнице.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806