Независимое издание от Кремля

Суд во Франции решит, как ему поступить с Сулейманом Керимовым

22.06.2018

Российский миллиардер Сулейман Керимов остается во Франции под подпиской о невыезде и с залогом в 40 миллионов евро. Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по его делу.
Как пишет РБК, на первом заседании суда будут определены особенности юридической процедуры. Сам процесс пока еще не начинался. На следующей неделе в палате предварительного производства Апелляционного суда Экс-ан-Прованса состоится важное судебное заседание, которое будет касаться различных вопросов судебной процедуры и актов по делу сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова, сообщил РБК прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр. «Речь идет о судебной процедуре, не о сути процесса», — отметил прокурор.

Во время последнего визита Керимова в Россию в мае сообщалось, что сенатора госпитализировали из-за сердечного приступа. Прокурор сообщил, что не знает деталей болезни Керимова и деталей его лечения, но отметил, что условия его содержания во Франции не поменялись. Он добавил, что Керимов «регулярно делает запросы облегчить или отменить наложенные на него обязательства».

Сейчас Керимов по решению суда Ниццы находится под подпиской о невыезде и не может покидать Ниццу. Но в тех случаях, когда сенатор просил ненадолго покинуть территорию Франции и поехать в Россию, судебный следователь регулярно разрешал Керимову это сделать, отметил прокурор.

«Что касается других мер, например окончательного возвращения ему паспорта или возможности проживать в другом месте, кроме того, которое ему определили (Ницца. — РБК), в данный момент это не согласовано», — сказал Претр. «До настоящего времени Керимов строго и полностью соблюдает условия судебного контроля», — подчеркнул прокурор.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017 года. Во Франции Керимова подозревают в уклонении от уплаты налогов с помощью покупки элитной недвижимости по заниженной цене. По версии следствия, общая сумма сделок с виллами на юге Франции составила около €400 млн. Керимов находится под подпиской о невыезде и залогом в размере €40 млн.

До сих пор Керимову это выезжать из Франции совершенно не мешало. В декабре прокуратура Ниццы разрешила ему 3 дня побыть в России - проведать больного родственника, имя которого не называлось. Эту информацию подтвердили и в Совете Федерации. В январе Керимов приезжал к председателю Совфеда Валентине Матвиенко, через месяц опять просил разрешения на выезд по личным делам. В мае миллиардер собирался даже на инаугурацию Владимира Путина, но не смог туда попасть, так как оказался в больнице.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806