Независимое издание от Кремля

Сибирские ритейлеры взяли в Москве Центральный телеграф

23.12.2018

Здание в центре столицы приобрела компания, принадлежащая семье бизнесмена Александра Рашкина, заплатив 2 миллиарда рублей.
Как пишут «Ведомости», сделка между дочерней структурой «Ростелекома» — ПАО «Центральный телеграф» и ООО «Первый» закрыта. Фирма, купившая здание Центрального телеграфа площадью 12 тысяч квадратных метров, принадлежит семейству Александра Рашкина - основателя одной из самых крупных торговых сетей Сибири - «Мария-Ра», насчитывающей более тысячи магазинов.

Согласно СПАРК, ООО «Первый» в равных пропорциях принадлежит Александру, Евгению, Алле и Галине Ракшиным. Гендиректор «Первого» Евгений Ракшин вопрос «Ведомостей» переадресовал в Центральный телеграф.

Центральный телеграф провел аукцион по продаже здания в ноябре этого года. Из лотовой документации следует, что торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Газета «Коммерсантъ» сообщала, что несколько дней назад здание было в итоге переведено на баланс фирмы ООО «Телеком-5», которое в равных долях принадлежит «дочкам» Сбербанка и «Ростелекома». Источник издания объяснил, что это сделано «для последующего упрощения процедуры продажи, минуя аукцион. При этом «Коммерсантъ» утверждал, что объект планировала купить Capital Group Павла Тё, но ее представитель эту информацию не комментировал.

Ракшин неоднократно попадал в рейтинг Forbes. В 2013 году он занял 148 место в списке богатейших россиян, его состояние оценивалось в 700 млн долларов, к 2015 году он опустился на 164-е место (состояние 500 млн долларов).

Как именно ООО «Первый» собирается использовать свое приобретение, пока неизвестно. По мнению партнера Colliers International Станислава Бибика, телеграф может превратиться в офис для размещения коворкингов. Такие же предположения высказывает и партнер ILM Андрей Лукашев. Он также напомнил, что сейчас в центре Москвы имеется некоторый дефицит офисных площадей. Второй вариант использования здания – перестроить его под сервисные апартаменты. С учетом расположения в самом центре Москвы, такой вариант может оказаться более выгодным, чем использование под офисы, говорит Бибик и соглашается Лукашев.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806