Независимое издание от Кремля

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной

27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.
Однако инцидент, произошедший 8 июня на очередном судебном заседании Комсомольского райсуда в Тольятти стал особенно показательным.

По информации «Версии», адвокат одного из обвиняемых, бывшего гендиректора «Тольяттиазота» Евгения Королева, заявил, что обвинительное выступление представителей прокуратуры написано «под диктовку» юристов «Уралхима». Точнее, и те, и другие в ходе судебного заседания оперировали одинаковыми (!) таблицами, содержащими вопросы-ответы, в соответствии с которыми и строилось выступление. Такая наблюдательность защитника так шокировала уличенных в предвзятости представителей закона, что, как пишет издание, судебное заседание пришлось в срочном порядке свернуть. Нет, отзывать представителей обвинения, как того потребовал адвокат, суд не стал, просто отложил заседание до 19 июля.

По данному инциденту мнения экспертов совершенно не разделились – общую точку зрения выразил экономист Никита Кричевский: «Это до какой же наглости нужно дойти, чтоб на заседании суда в открытую пользоваться шпаргалкой, не удосужившись ни переписать, ни хотя бы прикрыть ее для блезиру. Хапнули денег от рейдеров, так отрабатывайте, а не подставляйте заказчика!». Но, во всяком случае, стало совершенно очевидным, что судебное преследование экс-руководства «Тольяттиазота» является сфабрикованным по заказу «Уралхима» и его владельцев.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806