Независимое издание от Кремля

Сбережения и коллекционные монеты главы Евразийского банка развития стали добычей грабителя

25.10.2018

Супруга экс-главы ФТС РФ, а ныне - руководителя крупного банка Андрея Бельянинова Людмила подверглась нападению злоумышленника с пистолетом.
Как пишет Ъ, преступник проник в дом Бельяниновых в деревне Бачурино под Москвой вечером 24 октября. Налетчик сначала навел «ствол» на хозяйку дома, а затем выстрелил в пол, чтобы напугать женщину. Андрея Бельянинова, который в настоящее время занимает должность председателя правления ЕАБР, в это время дома не было.

Угрожая оружием, грабитель вынес из дома 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов, 10 евро и 30 коллекционных монет. Поиск по горячим следам ничего не дал, точная сумма ущерба устанавливается.

Работу следователей затрудняет то обстоятельство, что у входа в дом не была установлена камера видеонаблюдения. Госпожа Бельянинова описала злоумышленника как «мужчину спортивного телосложения, рост 170–175 см». По словам потерпевшей, на грабителе была черная маска с прорезью для глаз и плащ защитного цвета. На место происшествия кинолог привез собаку, которая прошла по следу преступника несколько сотен метров, но потеряла его в лесу. С места происшествия были изъяты «палка деревянная с липкой лентой и стальным клинком», а также биоматериалы, которые могут иметь отношение к преступнику.


Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806