Независимое издание от Кремля

Россияне недовольны правительством

15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Следует напомнить, что в апреле прошлого года недовольных было 44%, а в августе 2016-го – 42%. По мнению населения, основными проблемами, с которыми не может справиться текущее правительство, являются рост цен и падение доходов граждан.

Кроме того, опрошенные недовольны тем, что нынешнее правительство не может обеспечить население работой (46%), не заботится о социальной защите (43%), не способно справиться с кризисом (36%). Коррупцией и работой чиновников на собственные интересы недовольны 32%. Часть респондентов считают, что кабинет министров и вовсе не отличается профессионализмом, поэтому и о существовании продуманной стратегии развития государства говорить рано.

Видимо, понимая, что закручивать гайки при таких умонастроениях общества опасно, Генпрокуратура решал потопить нашумевшие инициативы сенатора Андрея Клишаса. Замначальника Генпрокуратуры Екатерина Артамонова заявила, что ее ведомство не поддерживает законопроекты сенатора Андрея Клишаса о наказании за неуважение к властям в интернете и фейковые новости.

Об этом она заявила 14 января на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи. По мнению Генпрокуратуры, такие законы будет сложно исполнить без лингвистической экспертизы.

Более того, в самом законопроекте не сформулированы критерии, по которым сайт можно будет блокировать без разбирательств в суде, что может привести к злоупотреблениям и необоснованному обвинению всех и вся в неуважении к власти и распространению фейковых новостей.

Не поддержали этот законопроект Министерство юстиции и Роскомнадзор. Резко высказался против глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, заявив, что вопрос регулирования интернет-среды не может решаться «топором и кувалдой».

Сам же Андрей Клишас, соавтор законопроектов, глава комитета верхней палаты по конституционному законодательству, заявил РБК, что четко сформулированных правок нет, правительство своих выводов не сделало и будет готово обсуждать законпроект после принятия в первом чтении.

В то же время известно, что Минкомсвязи ранее направляло многочисленные замечания о законопроекте. Негативно были оценены формулировки запрета распространять недостоверные новости и создавать списки новостей, запрещенных к распространению. Однако, несмотря на критику ряда моментов, против самих инициатив ведомство ничего не имело.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806