Независимое издание от Кремля

Прокурор добавил: бывшему замминистра культуры РФ накинули полтора года срока

25.01.2019

Рассмотревший апелляцию Генпрокуратуры РФ на приговор Григорию Пирумову Мосгорсуд ужесточил наказание экс-чиновнику.
Как напоминает Ъ, бывший замминистра культуры РФ ранее был осужден на полтора года лишения свободы за хищение средств при реставрации объектов культурного наследия, но был освобожден, поскольку наказание отсидел под арестом. Но приговор Дорогомиловского райсуда городской суд пересмотрел и ужесточил.

Новый срок составил три года. При этом осужденному назначили крупный штраф и лишили государственной награды. Впрочем, Григорий Пирумов сейчас по-прежнему находится под стражей, уже по другому уголовному делу.

Пирумов был осужден за хищение средств, выделенных на реставрационные работы. Кроме 3 лет лишения свободы ему присудили выплатить 1 млн рублей штрафа. Кроме того, суд лишил его медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Напомним, экс-чиновник был приговорен к полутора годам колонии в октябре 2017 года. Григория Пирумова признали виновным в хищении денежных средств при реставрации культурных объектов. Однако он был освобожден в зале суда в связи с отбытием наказания в СИЗО и погашением части ущерба.

Сейчас Григорий Пирумов находится под новым следствием, его обвиняют в мошенническом уводе 450 млн рублей со строительства объектов Эрмитажа.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806