Независимое издание от Кремля

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?

05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.
Претензий к нему, безусловно, много. Мы расскажем о самых вопиющих фактах, и связаны они будут с фамилиями двух бизнесменов – Москалева и Аграмакова. Как познакомились эти трое? Неизвестно. Но есть версия, что случилось это в процессе продажи участка, принадлежащего Лебедеву.

Отметим, что проданная земля – не простая, а «золотая»: участок находится на Рублевке и стоил, по самым скромным подсчетам, около 120 млн рублей. Покупателя найти не так-то просто, сумма внушительная, но унывать господину Лебедеву долго не пришлось.

Купить участок на Рублевке изъявил желание финансист Максим Москалев, который потом продал его Дмитрию Аграмакову. Возможно, именно так судьба сделала двум последним шикарный подарок – «индульгенцию» в российской правоохранительной системе.

Фамилии бизнесменов всплывали, правда, ненадолго, в деле о крупном отмывании денег, связанном с «Маст-Банком», оба (и Аграмаков, и Москалев) имели к его управлению прямое отношение, но за решетку так  не сели. Почему – история умалчивает. Между тем объемы финансовых махинаций впечатляют: злоумышленники вывели в «тень» свыше 36 млрд рублей.

Кроме того, СМИ отмечали, что в преступной схеме участвовало еще три банка, связанные с Москалевым и Аграмаковым: «Окский», банк ЗАО «Аспект-Финанс», «Интеркапитал-банк».

Кстати, в свое время Арбитражный Суд Москвы не принял иск госкор-порации АСВ по привлечению к субсидиарной ответственности бывших членов совета директоров «Маст-Банка»  (АСВ так планировали вернуть более 13 млрд рублей, выведенные из банка в период управления им командой Аграмакова и Москалева), хотя все законные основания для этого имелись.

Примечательно, что деятельность бизнесменов активна и в части обналичивания денег, которые оседают за рубежом. В СМИ сообщалось, что расследование македонских журналистов показало, что за вредным производством в стране (Македонии) стоят российские бизнесмены: Аграмаков и Москалев.

Речь идет о заводе по производству ферросплавов в 15 километрах к востоку от города Тетово, который является одним из крупнейших загрязнителей воздуха в Македонии.

Впрочем, и в России, и в Македонии бизнесмены чувствуют себя вполне комфортно. Решение в их пользу выносятся даже тогда, когда они противоречат логике судебного процесса. К примеру, в деле банка «Аспект-Финанс» Верховным Судом РФ было принято решение, которое создало прецедент и в дальнейшем будет провоцировать злоупотребления.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806