Независимое издание от Кремля

Она помогла Патриарху

07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.
Душистое миро Икона источает вот уже 20 лет, и к этой дате было приурочено празднование 3 июня в храме-часовне Иконы – торжественная литургия и крестный ход. Принять участие в нем изъявили желание более 2 с половиной тысяч человек, среди которых, отметили «Аргументы.ру», было на редкость много крепких мужчин среднего возраста – ветеранов армии и силовых структур. Они испытывают к святыне особенное почтение.

Когда местная школьница Настя Воробьева принесла 20 лет назад домой простенький бумажный образок Богоматери, никто, и собственная мать девочки Маргарита Воробьева, не ожидали, что в их скромной квартирке случится чудо. Но после того, как иконку приложили к мощам Матроны Московской, образ начал мироточить, что стало для Маргариты настоящим откровением. Как жить с ним, женщина спросила у старца Илии, и получила ответ: «не держи икону под спудом. Начинай путешествовать с иконой. Богородица тебя прокормит». С тех пор стараниями хранительницы святыня стала известна не только по всему Подмосковью, но и по всей России, а также за ее пределами.

А «прокормиться» Маргарите помогает местный предприниматель и филантроп Анатолий Петров, на которого чудо Иконы также произвело сильнейшее впечатление. Именно Петров организует и финансирует путешествия Иконы, он организовал и визит святыни в Священный Синод в Храме Христа Спасителя, когда там происходили выборы патриарха, и Икона замироточила особенно сильно перед тем, как стало известно имя нового Патриарха. Еще до этого Семистрельная Икона Божьей Матери Умягчения злых сердец получила официальное признание РПЦ.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806