Независимое издание от Кремля

Обманувший московский метрополитен предприниматель объявлен в розыск

10.03.2019

Следственный комитет завершил расследование дела о крупном мошенничестве с рекламой в московском метро.
Как пишет Ъ, фигурантами дела стали гендиректор ООО «Авто Селл» Гюли Коган и основатель автогруппы «Гема» Александр Геллер. По версии правоохранителей, Коган при помощи Геллера похитила более 850 миллионов рублей. На имущество обвиняемых, в сумме превышающее предполагаемый размер ущерба, наложен арест.

Как полагают следователи, Гюли Коган вместе с сообщниками с апреля по июль 2015 года вывела средства ГУП «Московский метрополитен», которые должны были перечислить метро в счет оплаты предоставленных рекламных площадей. В тот момент компания «Авто Селл» входила в состав группы «Гема», но потом у нее сменились акционеры. Александр Геллер от следствия скрылся и был объявлен в розыск.

В мае 2016 года арбитражный суд Москвы признал «Авто селл» банкротом. При этом долг компании перед метрополитеном превысил 1,5 млрд руб.

Конкурсная управляющая компании госпожа Коган была привлечена к субсидиарной ответственности. Тем не менее, как сообщили в ГСУ СКР по Москве, в целях возмещения причиненного потерпевшим ущерба по ходатайству следствия судом был наложен арест на имущество, принадлежащее компании, рыночная стоимость которого составляет более 1 млрд руб.

Гюли Коган и ее адвокат знакомятся с материалами уголовного дела. В ближайшее время обвинительное заключение по нему будет направлено в прокуратуру на утверждение, после чего предпринимательницу ждет суд.


Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806