Независимое издание от Кремля

Народный фронт за народные деньги

30.10.2018

Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал очередной «Рейтинг расточительности» госкомпаний, закупивших дорогостоящие автомобили в 2018 году. Не проверив материалы желтые российские издания (и некоторые деловые) клюнули на жареное – ОНФ знает, чем привлечь продажную прессу.
Отписались все, рассказывая, как жируют российские монополии, закупая за государственные деньги роскошные автомобили. Пиар вышел знатный. На что и рассчитывали «фронтовики».

Первые места псевдорейтинга псевдофронтовиков возглавили АО «Черноморские магистральные нефтепроводы» с авто за 13,7 млн рублей и 9 млн рублей (в закупках их марки не назывались), дочка «Газпрома» ООО «Газпром добыча Оренбург» и некое АО «ВО «Безопасность», компания по экспертизе в сфере безопасности АЭС.

А дальше началось странное. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что за первой рекордной закупкой транспортников стоит специализированный Мерседес-Спринтер, на базе которого смонтирована лаборатория оценки качества нефтепродуктов. Собственно, ее цена и определяет общую стоимости автомобиля. Второй по величине закупкой оказался автобус Тойота для перевозки делегаций.

Газпром все эти глупости решил вообще не комментировать, поддерживать своим именем чужие акции пиарщиков ему не привыкать. Третий лидер рейтинга АО «ВО «Безопасность» объяснил, что покупает машину также для приема иностранных делегаций. За коммерческие, к слову, не государственные, деньги, полученные от зарубежных контрактов. Аналогичного «качества» оказались большинство остальных закупок, попавших в рейтинг ОНФ.

Такие псевдорейтинги в рамках ОНФ готовит целый «проект» под названием «За честные закупки». Трудятся работяги, конечно, за государственные деньги. Пару лет назад в период расцвета фронтовиков господин Шмаков, главный профсоюзный лидер России и член центрального штаба ОНФ со всей большевистской прямотой заявил РБК: «ОНФ финансируется на государственные деньги, которые идут через администрацию президента». Его потом попытались опровергать, но слово не воробей.

Вообще же источники свое финансирования ОНФ тщательно скрывают. В результате расследовании того же РБК выяснилось, что вся деятельность ОНФ финансируется на различные гранты из различных мутных про- или окологосударственных фондов и другие очень секретные пожертвования. А стоит это удовольствие примерно миллиард рублей в год. К слову, во столько обходится содержание хорошей партии – сопоставимую сумму из госбюджета получает «Справедливая Россия».

ОНФ делался под выборы. Выборы давно кончились, публика про деятельность ОНФ начала подзабывать. Господину Гетте, координатору «За честные закупки» приходится как-то оправдывать содержание целой структуры, которое требует немалых денег (сам Гетте ездит на Ауди за 11 млн, купленные за фронтовые деньги). Поднять шум в прессе вокруг «признаков завышения цена на гербициды в закупках РЖД» не сильно получается (это последняя новость на сайте «проекта» ЗЧЗ). А вот половить рыбку в мутной воде и попиариться на жареном это удобно.

Отличный бизнес – обвинить один карман государства в несуществующих грехах и получить из другого кармана очередной транш. А тут без хорошего пиара никак.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806