Независимое издание от Кремля

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю

09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.
Проект постановления правительства, вводящий новые нормы, был подготовлен министерством и размещен на федеральной портале нормативно-правовых актов.

Как пишет РБК, Минфин хочет ввести ограничение на беспошлинную интернет-торговлю в пределах 500 евро, чтобы в 2019 году снизить эту сумму еще больше - до 200 евро. По версии федеральных чиновников, именно так можно будет достичь «равных условий импорта товаров при поставке по традиционным каналам и путем трансграничной электронной торговли».

В начале февраля премьер Дмитрий Медведев сообщил, что страны, входящие в Евразийский экономический союз, согласовали порог беспошлинной интернет-торговли. «Мы договорились, что этот уровень, естественно, будет единым, иначе этот рынок будет фрагментирован. Решение такое принято, и оно уже воплотилось в акты Евразийского союза», — заявлял Медведев. При этом глава российского правительства предлагал другие сроки снижения порогов беспошлинной интернет-торговли: до €500 с 1 января 2019 года, и до €200 с 1 января 2020 года.

Он исключил изменения стоимостных норм для беспошлинной интернет-торговли. «Какой для нас порог является необходимым и достаточным, еще предстоит выяснить. Дискуссии на эту тему продолжаются, но ориентиры в рамках Евразийского союза этим решением заданы», — говорил он.

«Определение порога беспошлинного ввоза посылок из-за рубежа относится к компетенции органов управления ЕАЭС», — заявлял в конце февраля представитель Минфина. Данное решение Евразийской комиссии вводит единую для ЕАЭС верхнюю планку беспошлинного ввоза, сохраняя возможность ее снижения на национальном уровне, пояснили в министерстве.

Снижение порога беспошлинного ввоза заказанных через интернет товаров правительство РФ обсуждает уже не первый год. Кроме того, предполагается обложить такие покупки НДС. Вице-премьер Аркадий Дворкович еще в январе 2018 года предложил задействовать оба инструмента.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806