Независимое издание от Кремля

Группе ПИК понадобится 250 миллиардов рублей, чтобы строить по новым законам

23.03.2019

Для проектного финансирования работ с учетом новых правил жилищного строительства девелоперской группе Сергея Гордеева необходимо будет привлечь банковские кредиты на значительные суммы.
Переход на эскроу-счета потребует открытия кредитных линий на сумму от 170 до 250 миллиардов рублей, пишет Ъ. Такие средства понадобятся группе ПИК в течение 2-3 лет, пояснил вице-президент группы по юридическим вопросам Дмитрий Тимофеев. Размер суммы зависит от того, разрешат ли девелоперам обходиться без эскроу-счетов, если объект хотя бы частично готов.

ПИК — крупнейший в России застройщик, в 2018 году группа реализовала 1,9 млн кв. м недвижимости, объем поступлений от ее продажи составил 221,1 млрд руб.

По новым правилам все застройщики, продающие квартиры по договорам долевого участия (ДДУ), должны с 1 июля работать с дольщиками через эскроу-счета. Сами застройщики получат средства только после сдачи проекта, а финансировать строительство предлагается с помощью льготного кредитования в банках. В результате стоимость жилья увеличится пропорционально расходам девелоперов, признавали в правительстве.

Если экскроу-счета станут обязательным условием для всего жилищного строительства, предусматривающего привлечение средств дольщиков, то ПИК будет вынужден привлечь кредиты под 36 своих проектов общей площадью порядка 3 млн кв.метров. Сейчас важно точно выяснить, какая степень готовности зданий даст возможность завершить строительство на прежних условиях, полагает Тимофеев.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806