Независимое издание от Кремля

Goog bye, Chelsea: из-за санкций США Роман Абрамович продает футбольный клуб

25.09.2018

Российских олигарх рассматривает возможность продать «Челси» за 3 миллиарда фунтов стерлингов. Эксперты считают этот шаг началом эвакуации его капиталов из Англии.
Миллиардер Роман Абрамович продает футбольный клуб на фоне проблем с визой и возможных последствий от санкций. О таком шаге бизнесмена сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Зарубежное новостное агентство извещает, что от предложения за клуб 2,3 млрд долларов Абрамович уже отказался и рассчитывает получить не меньше 3 млрд британских фунтов, а это около 3,5 млрд долларов. Но даже сделка за изначально предложенную сумму стала бы для спортивных команд рекордной.

Ранее в этом году Абрамович нанял нью-йоркский банк Raine Group LLC для консультирования по возможной полной или частичной продаже «Челси».

Представители бизнесмена отказались от комментариев для Bloomberg.

Близкие к миллиардеру собеседники Bloomberg утверждают, что Абрамович начал реструктуризацию активов для их защиты в случае введения США персональных санкций. В сентябре Абрамович и его партнеры перевели акции Evraz на другие компании, тогда же он продал 0,05% акций Crispian Investments Ltd, которая владеет долей в «Норильском никеле», своему давнему партнеру Давиду Давидовичу. Таким образом, доля Абрамовича в Crispian снизилась до 49,95%, что должно обезопасить компанию от автоматического введения санкций в случае попадания самого бизнесмена в санкционные списки.

Из-за проблем с выдачей британской визы Абрамович отозвал свое заявление, пишет Bloomberg. 28 мая частный самолет Абрамовича Gulfstream G650 приземлился в Тель-Авиве, который бизнесмен покинул два дня спустя, уже будучи гражданином Израиля. Неизвестно, когда бизнесмен подал заявление на получение израильского паспорта. Абрамович был крупным спонсором еврейской общины в России и инвестировал в израильские стартапы. Гражданство Израиля позволяет Абрамовичу въезжать в Британию на срок до полугода без визы.

Если обстоятельства вынудят Абрамовича расстаться с «Челси», эта сделка не принесет ему счастья, уверяет агентство со ссылкой на знакомых с миллиардером людей. Почти в каждой комнате дома Романа Абрамовича, уверяют источники Bloomberg, находятся экраны, на которых практически всегда транслируется футбол. Они установлены даже на его яхте.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806