Независимое издание от Кремля

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева

07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.
Последний, ранее бывший советником президента Татарстана, активно помогал угольным воротилам через свои связи в ФНС уходить от уплаты НДС. Об этом сообщило издание "Век".

Как пишет издание, продаваемый за границу уголь подлежит нулевой ставке НДС. Здесь Ростовцеву помогли связи Магдеева с заместителями главы ФНС Сергеем Аркеловым и Светлану Андрющенко, а также руководителем управления ФНС России по Кемеровской области Любовь Аршинцеву. Благодаря этой поддержке Руслан Ростовцев без проблем реализовывал свой уголь (он владел шахтами «Талдинское-Кыргайское» и «Талдинское-Южное»). Однако, в 2015 году случайным образом из-за аварии на одной из шахт Следственный комитет провел выемку документов из офиса бизнесмена. Следователи с интересом прочитали найденый в компьютере Ростовцева файл о том, сколько он платил взяток чиновникам.

Оказалось, что Ростовцев много лет передавал в Ростехнадзор ежемесячно наличными по 60 тысяч долларов. Были и другие наличные расходы на это ведомство – от 20 до 120 тысяч долларов! Взятки шли деньгами, квартирами, машинами. Ежемесячные платежи и машина предназначались Михаилу Сербиновичу, заместителю руководителя сибирского управления Ростехнадзора (ныне - исполняющий обязанности руководителя).

Впрочем, взятки Ростовцев платил не только сотрудникам ФНС и Ростехнадзора. В его "секретных" файлах нашлось и место Салману Бабаеву, занимающего пост вице-президента РЖД, а до этого руководившего Первой грузовой компанией. Как считает издание "Век", дело Ростовцева, засветившегося также и в экспорте угля из непризнанных ДНР и ЛНР, только начинает раскручиваться.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806