Независимое издание от Кремля

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева

05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.
В интервью изданию Вечерняя Москва Елена Щербакова напомнила, что ансамбль Игоря Моисеева – уникальный коллектив, настоящее «собрание сочинений народного танца», по крупицам собранное великим балетмейстером и получившее классическое воплощение в его прославленных хореографических композициях. Кстати, Елена Щербакова и артисты ансамбля гордятся тем, что поставленные Моисеевым танцевальные композиции с момента создания коллектива  не претерпели никаких изменений и исполняются именно так, как задумал Мастер.

Этот года стал для «моисеевцев» отчасти юбилейным – исполнилось 75 лет Школе танца при ансамбле. Каждый год Школа выпускает юных танцоров, которые с успехом выступают в различных танцевальных коллективах у нас и за рубежом. Обучение в Школе было и остается для талантливых ребят бесплатным.

Также в этом году ансамбль подготовил и представил зрителю красочную танцевальную феерию на латиноамериканскую тему – Tango Del Plata, поставила которую хореограф из Аргентины, давняя поклонница таланта Игоря Моисеева Лаура Роатта. Этот спектакль стал заметным событием на театральном небосклоне Москвы и Санкт-Петербурга.

Найти постоянного хореографа, который позволил бы традициям, заложенным Мастером, не только жить, но и развиваться – большая проблема и заветная мечта, посетовала Елена Щербакова. В ожидании же, когда она сбудется, коллектив в этом году побывал в гастрольных турне по Уралу и Кубани, съездил в Монголию, Узбекистан, Катар и Италию. Все это стало возможным при поддержке Газпромбанка, без которой, по словам Щербаковой, творческая жизнь коллектива была бы куда менее насыщенной.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806