Независимое издание от Кремля

Директору филиала «Газпрома» в Дагестане вменяют хищение 11 миллиардов рублей

17.12.2018

Гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова задержали в Петербурге и отправили в Махачкалу в наручниках.
Как пишет Ъ, Анастасова взяли сотрудники полиции и Следственного управления СУ СКР Дагестана буквально за 20 минут до того, как тот должен был оказаться на операционном столе - в Петербург он прибыл на лечение. Никаких повесток из правоохранительных органов топ-менеджеру до этого момента никто не вручал.

Компания не располагает информацией о предъявлении Владимиру Анастасову обвинения и избрании в отношении него меры пресечения, сообщили в воскресенье в дочерней структуре «Газпрома». В МВД Дагестана “Ъ” не смогли подтвердить факт задержания гендиректора компании, однако на аффилированных с силовыми структурами аккаунтах в соцсетях появилось видео, на котором сотрудник правоохранительных органов в штатском и в медицинских бахилах надевает наручники на Владимира Анастасова и сопровождает его вместе с его дорожной сумкой.

Напомним, 9 ноября сотрудники МВД Дагестана произвели обыск в офисе компании «Газпром межрегионгаз Махачкала». Поводом для этого стало уголовное дело, возбужденное следователями республиканского МВД по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Следователи установили, что сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» в августе–сентябре этого года необоснованно внесли в лицевые счета 35 абонентов — жителей села Уллубийаул Карабудахкентского района данные об объемах газа и начисления на них долгов от 167 тыс. до 460 тыс. руб.— якобы за потребленный газ. Они искусственно завышали объемы реализованного сельчанам газа, увеличивая их задолженности перед компанией. Все это, согласно материалам дела, делалось для создания видимости благополучия в платежах за реализованный потребителям газ, а также сокрытия истинных размеров его неучтенных потерь. Сумму ущерба, нанесенного действиями сотрудников дочерней компании собственнику имущества — компании «Газпром межрегионгаз»,— следователи оценили в 11 млн руб.

По данным Ъ, Анастасову инкриминируют пункты «а» и «б» части 2 статьи 165 Уголовного кодекса - причинение ущерба путем злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупных размерах. Дело было возбуждено еще 6 ноября. В день обыска в Махачкале в прессе появились заявления о задержании Анастасова, которые тут же опровергла пресс-служба «Газпром межрегионгаз Махачкала».

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806