Независимое издание от Кремля

Дело о 168 миллионах: замдиректора «Мосавтодора» обвиняют в мошенничестве

27.05.2018

ГУ МВД по Московской области ведет следствие по факту хищения бюджетных средств, полученных «Мосавтодором» на ремонт подмосковных дорог. В рамках дела был взят под стражу замдиректора предприятия Сергей Титов.
Как пишет Ъ, следствие вменяет ему махинации с госконтрактами, работы по которым не выполнялись, но оплачивались. Сумма ущерба оценивается в 168 млн рублей и эта цифра не окончательная.

Арест замгендиректора «Мосавтодора» санкционировал Тверской райсуд, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Сергей Титов, согласно решению суда, будет находиться под арестом до 24 июля. Ему уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Стоит отметить, что арестованный — успешный чиновник, с 2001 года господин Титов работал на административных должностях в различных столичных управах, а с 2008 по 2010 год занимал пост заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.

Своей вины в хищениях он не признает, а его защита намерена обжаловать выбранную судом меру пресечения, однако сам ход расследования не комментирует.

По данным “Ъ”, арест Сергея Титова осуществлен в рамках расследования обстоятельств масштабных хищений бюджетных средств, выделенных на ремонт и благоустройство подмосковных автодорог. Расследованием занимается следственное управление подмосковного Главного управления МВД. Накануне ареста замгендиректора оперативники УБЭПа провели обыски в «Мосавтодоре» и по месту жительства господина Титова. Во время оперативных действий, по данным “Ъ”, был опрошен еще один заместитель генерального директора предприятия — Константин Гарницарик, однако претензий к нему, в отличие от его коллеги, у следственных органов не возникло.

По данным источников “Ъ”, дело, связанное с хищением бюджетных средств, было возбуждено в декабре 2017 года. Инициатором расследования выступило министерство транспорта Подмосковья, причиной для этого стало недовольство работой бюджетного предприятия. В материалах дела речь идет о контрактах, связанных с благоустройством дорог, посадкой деревьев и т. д., которые заключались с контрагентами в 2016 году.

По версии следствия, господин Титов добивался распределения подрядов среди подконтрольных ему компаний, которые затем работы не выполняли в полном объеме, однако контракты им оплачивались полностью. Согласно выводам следствия, ущерб составляет 168 млн руб. Помимо замгендиректора «Мосавтодора» в рамках дела был арестован и руководитель одной из компаний, которая, по мнения следствия, участвовала в схеме.

Стоит отметить, что ГБУ «Мосавтодор» — крупнейший в Подмосковье получатель бюджетных средств, выделенных на дорожное строительство. Так, в 2015 году объем дорожного фонда Московской области составил 80,7 млрд руб. Помимо содержания и ремонта региональных автодорог ГБУ также отвечает за ремонт и содержание автобусных остановок, установку тротуаров и т. д. В структуру «Мосавтодора» входят девять районных управлений, а штатная численность персонала составляет порядка 4 тыс. человек.

Ранее «Мосавтодор» уже становился предметом нареканий со стороны Счетной палаты, чьи ревизоры в ходе проверки обратили внимание на контракты, оплаченные без предъявления первичных документов. Также были выявлены факты двойной оплаты работ. Материалы проверки Счетная палата направила в Генпрокуратуру, а оттуда они поступили в правоохранительные органы. Не исключено, что эпизодом со 168 млн рублей дело не закончится.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806