Независимое издание от Кремля

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол

05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.
Как пишет Ъ, решение вынес Черемушкинский суд Москвы. Ранее Хенкина объявил в международный розыск. После того, как суд отправил его под арест заочно, материалы на экс-президента Рост-банка поступят в Интерпол.

Хенкин обвиняется в хищении средств Росэнергобанка через фирмы-однодневки, на которые оформлялись крупные кредиты. Уголовное дело возбудили еще в прошлом году. Однако в ходе расследования следствие выявило факты хищения крупных денежных сумм путем оформления на фирмы-однодневки так называемых технических кредитов. После этого в сентябре прошлого года дело было возбуждено по ч. 4 ст. 150 УК РФ (особо крупное мошенничество). Дела были объединены в одно производство и переданы для расследования в УВД по Юго-Восточному округу столицы. По версии следствия, Артем Хенкин организовал преступную группу с целью хищения средств банка, в которую вошли около десятка человек, в основном бывшие топ-менеджеры кредитного учреждения.

В конце 2017 - начале 2018 года в рамках расследования задержали нескольких топ-менеджеров банка, в том числе и.о. предправления Виталия Сухова и члена совета Марию Маклакову. Обоих отправили под домашний арест. Следствие по делу о хищениях банковских средств близко к завершению. Скрывшемуся от правосудия Хенкину обвинение предъявят заочно.

Росэнергобанк был лишен лицензии в апреле 2017 года, в июне того же года он стал банкротом.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806