Независимое издание от Кремля

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет

14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.
Как пишут «Ведомости», на первом этапе 2 или 3 самолета будут взяты в лизинг, если проект будет успешен, их число доведут до 5-6. Сейчас компания «Азимут» летает в основном из Краснодара и Ростова-на-Дону, но бизнес-джеты будут базироваться в Москве, в аэропорту Внуково, где наиболее развит терминал для бизнес-авиации.

Участники проекта

14 февраля на форуме в Сочи соглашение подпишут «Азимут», «ВЭБ-лизинг» и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК; ей принадлежит производитель SSJ100 «Гражданские самолеты Сухого»), сообщают два собеседника, «ВЭБ-лизинг» купит SSJ100 и отдаст их в лизинг «Азимуту». Лебедев возьмет на себя продажи, знает один из них. Лебедев будет заниматься еще и интерьерами самолетов, говорит другой.

В Сочи будет подписано предварительное соглашение, затем будет создана рабочая группа, которая определит роль всех участников, сообщил человек, близкий к одному из участников проекта.

Пассажиры и футболисты

«Азимут» на 37,5% принадлежит совладельцу и председателю совета директоров «Внуково» Виталию Ванцеву, еще 37,5% – у председателя совета директоров «Азимута» Павла Удода, 25% – у правительства Ростовской области, сообщал Ванцев. Собеседник «Ведомостей» говорит, что участие Лебедева в «Азимуте» пока не планируется.

У «Азимута» восемь SSJ100, компания начала работу в сентябре 2017 г. и стала самым эффективным эксплуатантом SSJ100: каждый летал в среднем по 4,6 часа в сутки, а в 2018 г., по словам гендиректора «Азимута» Павла Екжанова, – 6,2 часа в сутки.

Идея корпоративных перевозок родилась потому, что поступало много корпоративных заказов, «Азимут» возил команды футбольной премьер-лиги «Ростов» и «Краснодар», рассказывает человек, близкий к «Азимуту», не хватало самолетов на все заказы. Идея нового проекта – в том, чтобы интерьер самолета за несколько часов трансформировался из пассажирской (98 кресел) в корпоративную (56 мест) версию и обратно.

Представители «Азимута», «ВЭБ-лизинга» и ОАК от комментариев отказались.

«Корпоративные перевозки востребованы, спрос удовлетворяется уже работающими компаниями», – считает партнер брокерской компании Jet24 Павел Захаров: для корпоративных перевозок фрахтуется около 20 самолетов, некоторые авиакомпании в низкий сезон сдают под эти цели самолеты, а у футбольных команд есть спонсоры-перевозчики – «Аэрофлот» у ЦСКА и «Россия» у «Зенита». «Азимуту» придется бороться за долю рынка – маркетингом и ценами, полагает Захаров.

Корпоративные чартеры хорошо востребованы автомобильными холдингами, фармацевтическими и косметологическими компаниями, говорит руководитель чартерного отдела Jet Partners Андрей Анисимов.

Как летал Лебедев

Лебедев - ныне владелец Национального резервного банка, с гражданской авиацией связан очень давно. Он был совладельцем первой авиализинговой компании в стране - «Ильюшин финанс». Также Лебедев в определенный период был крупным акционером «Аэрофлота», до 2013 года ему принадлежала авиакомпания Red Wings. В 2013 году компания лишилась сертификата и регулятор согласился его вернуть только после смены собственника. Лебедев за символическую сумму продал Red Wings Сергею Кузнецову. С 2003 по 2009 год Лебедев владел 48% немецкого авиаперевозчика Blue Wings, но в 2009 году европейский регулятор не продлил ей сертификат эксплуатанта.

Идея бизнес-перевозок рассматривается Лебедевым давно, говорит знакомый с ним источник. Компания «Ильюшин финанс» создавалась в 90-е годы именно для поставок российских самолетов, немало способствуя выживанию в тот период отечественной авиапромышленности. Red Wings при Лебедеве летала только на Ту-204 и Ту-214, которые были выведены из эксплуатации только в прошлом году.


Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806