Независимое издание от Кремля

АСВ требует признать банкротом Евгения Бернштама и его «Домашние деньги»

27.08.2018

Председателя совета директоров микрофинансовой организации хотят обанкротить как физическое лицо.
Как пишут "Ведомости", Русский трастовый банк, находящийся под управлением Агентства по страхованию вкладов, подал 14 августа иск о банкротстве совладельца МФО «Домашние деньги» Евгения Бернштама. Пока московский арбитраж оставил это заявление без движения до 17 сентября - заявителем поданы не все документы. Сумма долга Бернштама пока неизвестна. Комментировать поданный иск он отказался.

АСВ также начало банкротить саму компанию «Домашние деньги»: 23 августа лишившийся лицензии «Интеркоммерц» (банком управляет АСВ) подал заявление о признании компании несостоятельной. Долг МФК перед банком 2,7 млрд руб., а общая задолженность перед кредитным организациям под управлением АСВ – 3,25 млрд руб., говорил представитель агентства (данные на I квартал 2018 г.).

Представитель «Домашних денег» уверял, что пока компания официально не будет признана банкротом, она продолжит работать и будет пытаться вернуть долги кредиторам.

МФК нужно возвращать долги не только АСВ, но и держателям своих дефолтных бондов, а также тем, кто предоставлял компании средства по договорам займа. Во вторник, 21 августа, «Домашние деньги» представили план по реструктуризации долгов: МФК предложила кредиторам создать новое акционерное общество и передать ему денежные требования. По замыслу компании акционерное общество совместно с новой компанией-оператором должны развивать несколько проектов в области микрофинансирования. «Рентабельность нового бизнеса будет на уровне 36% при условии низкой дефолтности», – говорил представитель МФК. Согласно предложенному плану компания намерена к 2022 г. погасить все свои обязательства.

Как ранее сообщал Ъ, от кредиторов в АСВ было направлено обращение с просьбой приостановить процесс банкротства. Агентство изучило письмо, но решения своего не переменило.


Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806