Независимое издание от Кремля

Арашуков-младший отведал тюремных харчей

05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


На данный момент сенатор уже начал пить чай и есть первое – то, что называют тюремной баландой. Продуктовых передач, по словам члена Общественной наблюдательной комиссии, журналиста «Известий» Бориса Клина, Арашуков-младший так и не получал. Покупать еду в тюремном магазине он также не может, так как на его счету денег нет. С этим родственники ему тоже не помогают.

Клин также отмечает, что адвоката к сенатору тоже не пустили. «Скорее всего, это связано с нехваткой помещений для адвокатов, время посещения в этом СИЗО защитники разыгрывают по жребию», — пояснил член ОНК, отметив, что недавно в этом изоляторе открылось два дополнительных кабинета для встреч адвокатов с арестованными, но их все равно не хватает.

А вот отец сенатора Рауль Арашуков с удовольствием ест в СИЗО, отмечая, что дома его так вкусно не кормили. Жалоб на содержание от него тоже не поступало. По словам Клина, сейчас он находится один в двухместной камере.

1 февраля на скамью подсудимых отправился седьмой фигурант дела Арашуковых - Алана Кятова, занимающая должность исполнительного директора «Ессентукигоргаза». РауфАрашуков, задержанный 30 января во время заседания Совета Федераций, обвиняется в убийстве зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента КЧР ФраляШебзухова. В общей сложности Арашукову предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ.

Его же отец обвиняется в хищении газа компании «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. Он не признал своей вины. Кроме того, арестованы еще четверо фигурантов дела: гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» ГузерХашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806