Независимое издание от Кремля

Алишер Усманов и его партнеры не дадут пропасть российскому рынку из-за вала контрафакта

24.08.2018

Засилью контрафактной продукции на российском рынке положит конец разработанная Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) в рамках государственно-частного партнерства система электронной маркировки прослеживаемости товаров.
Специальная электронная метка, подделать которую будет невозможно, позволит отличить легально произведенный товар от низкокачественного фальсификата.

«Ведомости» с удовлетворением отметили, что данная система будет наиболее эффективна в борьбе с подделкой лекарственных препаратов. На каждый вид товара, с помощью специального регистратора, буде наноситься цифровая маркировка. А для больниц был разработан еще и регистратор выбытия, с помощью которого можно будет отследить движение лекарств из больниц к пациентам. Оба вида регистраторов разработчик будет предоставлять производителям бесплатно.

Само собой, это влечет масштабные расходы – около 205 миллиардов рублей, которые на 50% принадлежащий бизнесмену Алишеру Усманову ЦРПТ намерен целиком взять на себя, не перекладывая ничего на плечи государства. Таким образом, проект начнет хоть как-то окупаться не ранее, чем через 7 лет. Всего же период его полной окупаемости составляет 15 лет – только после истечения этого срока можно будет говорить о прибыли. Пока же инвестор планирует получать не более полутора миллиардов рублей в год, за счет взимания чисто номинальной платы за цифровую маркировку – 50 копеек за единицу продукции. При этом препараты стоимостью 20 рублей и менее за упаковку тоже будут маркироваться бесплатно. Так что на стоимости лекарств это никоим образом не скажется, и интересы потребителя не будут ущемлены.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806