Независимое издание от Кремля

Администрация Стерлитамака закрыла глаза на ограбление жителей города

23.07.2018

В Стерлитамаке разворачивается драматическая история: жители города потребовали вернуть им переплату за построенные тепломагистрали в размере 360 миллионов рублей. А выгодоприобретателем стала компания "В-Траст", получившая по льготной цене участок в аренду под торговый центр.
Именно эта компания должна была за свой счет построить трубопроводы, но изящно уклонилась от выполнения этих инвестиционных обязательств. А жители города получили повышенные тарифы, которые и платили 4 года подряд.

Как пишет издание "Стрингер", завязка этой истории началась тогда, когда администрация Стерлитамака решила переложить две тепломагистрали в центре города. Вариантов финансирования было два: за счет повышения тарифов для горожан и за счет инвестора. Мэрия стала продвигать оба варианта сразу! С одной стороны был проведен конкурс на участок в 7 гектаров под торговый центр "Сити-молл" с инвестиционным обременением на 360 миллионов рублей и его выиграла компания "В-Траст". С другой стороны, теплотрасса была построена за счет государственных средств компанией "БашРТС" (дочка Башкирской генерирующей компании). При этом жителям города для оплаты строительства были повышены тарифы с лета 2014 года.

Как пишет издание "Стрингер", затем "В-Траст" вообще через суд удалила положение о том, что если она не построит тепломагистрали, то будет обязана вернуть в бюджет 360 миллионов рублей. В итоге жители платят повышенные тарифы, а частная компания провернула изящную комбинацию. На все жалобы горожан правоохранительные органы, если не считать ФАС РФ, никак не реагируют. Издание мрачно допускает, что не обошлось и без сговора между "В-Траст" и администрацией города.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806