Независимое издание от Кремля

Предвыборные дебаты с участием доверенного лица Грудинина чуть не дошли до драки

15.03.2018

Кандидат в президенты от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин привел на дебаты со своим оппонентом Павлом Грудининым женщину, обвинившую Грудинина в том, что тот ее выселил из квартиры. После этого Грудинин покинул студию, а Сурайкин чуть не подрался с его сторонником.
Как пишет РБК, инцидент произошл в эфире телеканала «Россия 1». Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин привел свое доверенное лицо Лидию Филькину. Ее представили как бывшую работницу Совхоза имени Ленина​, которая заявила, что кандидат от КПРФ Павел Грудинин «выселил ее из квартиры».

Грудинин, обещавший ранее не участвовать в дебатах, пришел на последний раунд перед выборами. Однако перед началом выступления Филькиной его в студии уже не было. Место кандидата от КПРФ занял доверенное лицо Грудинина, журналист Максим Шевченко.

Шевченко прервал выступления Филькиной со словами: «Во что вы выборы превращаете?» «Как могут два человека выступать. Давайте еще толпу позовем доверенных лиц, давайте превратим выборы совсем в цирк», — возмутился Шевченко. С ним начал спорить Сурайкин и ведущий дебатов Владимир Соловьев.

Участники в студии после этого начали спор. Ведущий дебатов Владимир Соловьев потребовал от Сурайкина покинуть студию. Пока Сурайкин шел к выходу, Шевченко назвал его «бандеровским провокатором», после чего кандидат от «Коммунистов России» со словами «я тебе сейчас в морду дам» попытался прорваться к Шевченко. Его остановили Соловьев и охранники. В итоге Сурайкина вывели из студии.

Между тем ЦИК РФ направил в Генпрокуратуру обращение по поводу нецензурной брани во время дебатов. О этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Имени кандидата, разразившегося ругательствами в эфире, она не назвала, но известно, что подобную эскападу допустил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе дебатов с Ксений Собчак.



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806