Независимое издание от Кремля

Есть такая партия: кандидат в президенты Ксения Собчак создает новую партию вместе с Дмитрием Гудковым

13.03.2018

На основе «Гражданской инициативы», от которой Собчак выдвигалась в президенты, появится новая политическая организация. О ней будет объявлено 15 марта.
Как пишут «Ведомости», информацию о создании новой партии подтвердили два сотрудника предвыборного штаба Ксении Собчак и источники, близкие к «Гражданской инициативе». Председатель партии Андрей Нечаев воздерживается от комментариев, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, которого называют партнером Собчак в создании партии для комментариев недоступен. Заметим, что в «Гражданскую инициативу» Ксения Собчак вступила только в декабре.

В четверг, 15 марта, телеведущая и политик собирается провести для своих сторонников в клубе Adrenaline Stadium. На ней будет также присутствовать Гудков, там они и заявят о новом проекте. Собеседник «Ведомостей», близкий к «Гражданской инициативе», говорит, что Собчак и Гудков могут стать сопредседателями в «Гражданской инициативе», нынешний председатель партии Андрей Нечаев передаст руководство, но может получить какую-то почетную должность в партии: «Он готов отдать бразды правления молодым». Собеседник в штабе Собчак говорит, что пока обсуждаются вопросы, будут ли они сопредседателями, точно это станет понятно к четвергу. Нечаев войдет в политсовет и останется в партии, обещает он.

По словам собеседника, близкого к «Гражданской инициативе», партия планирует участвовать в выборах всех уровней, в том числе в выборах в Госдуму в 2021 г. Не исключено, что именно от «Гражданской инициативы» Дмитрий Гудков будет баллотироваться на пост мэра Москвы осенью этого года. Хотя Гудков хочет по-прежнему быть единым демократическим кандидатом, о чем он заявил еще в начале 2017 г.

«Те, кто говорит, что Ксения после выборов забудет про политику, не прав. Она хочет быть главным женщиной-политиком в России», – говорит собеседник, близкий к «Гражданской инициативе». По его словам, обновленная партия должна будет объединить людей разных платформ и взглядов, не только либералов.

«Будет создаваться новая партия на базе «Гражданской инициативы». Есть структура, есть юридическое лицо, и через определенное время пройдет съезд и у партии будет новое название», – говорит собеседник в штабе Собчак. «Собчак с Гудковым будут делать партию, Гудков займет один из руководящих постов», – говорит собеседник, близкий к Гудкову.

Год назад Гудков выдвигался в мэры Москвы. У него была договоренность с партией «Яблоко» о поддержке в ходе президентской кампании Григория Явлинского как кандидата. Это условие партия ставила всем, кого выдвигала в 2016 году на выборах в Госдуму. В сентябре 2017 г. проект «Объединенные демократы» Дмитрия Гудкова и Максима Каца провел 267 муниципальных депутатов в Москве, многие из них прошли от партии «Яблоко». Проект стал одним из самых успешных для демократического движения последних лет. Но при этом «Яблоко» не подтвердило точно, будет ли поддерживать Гудкова на выборах мэра, а представители партии заявили, что организуют праймериз, участвовать в которых смогут все желающие. Но условия праймериз предусматривали отказ от участия в выборах мэра столицы в случае проигрыша в них. Такие сведения сообщили близкие к партии «Яблоко» источники «Ведомостей».





29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806