Независимое издание от Кремля

Из четверых кандидатов в президенты на дебаты на радио пришел только Жириновский

26.02.2018

Глава ЦИК РФ удивляется низкой явке на предвыборные дебаты. На трансляцию, объявленную 26 февраля радиостанцией «Радио России» лично явился один Владимир Жириновский, еще три кандидата предпочли отправить туда своих представителей.
Как пишет РБК, председатель Центризбиркома Элла Памфилова в недоумении - еще недавно кандидаты жаловались на недостаток эфирного времени. «Многие кандидаты причитали, что им не хватает времени, забрасывали нас жалобами. Надеюсь, что хоть на ТВ-дебаты будут ходить», — сказала она, добавив, что у Центризбиркома нет права «администрировать кандидатов».

Секретарь ЦИК Майя Гришина пояснила, что в дебатах должны были участвовать четверо кандидатов, но трое в итоге были представлены доверенными лицами, лично присутствовал только лидер ЛДПР.

Согласно расписанию на сайте «Радио России», дебаты шли с 13:10 до 14:00. В них помимо Жириновского участвовали доверенные лица Павла Грудинина (Нина Останина), Ксении Собчак (Елена Лукьянова) и Бориса Титова (Сергей Демин), передавал ТАСС.

В соответствии с ФЗ «О выборах президента Российской Федерации», кандидат в президенты может назначить до 600 доверенных лиц, они обязаны зарегистрироваться в Центризбиркоме. Они «осуществляют агитационную деятельность в пользу назначивших их кандидата». При этом ст. 52 этого же закона определяет, при каких обстоятельствах доверенные лица могут заменять кандидата в «совместном агитационном мероприятии, проводимом на канале общероссийской государственной организации телерадиовещания»: это невозможность кандидата участвовать в связи с выполнением должностных обстоятельств или болезнью.

Официально от участия в дебатах перед выбоами отказался только Владимир Путин. Также в президентской гонке участвуют Сергей Бабурин, Максим Сурайкин и Григорий Явлинский.



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806