Независимое издание от Кремля

Депутата Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах: началась война за кресло?

23.02.2018

Похоже, что в России началась борьба за кресло главы МИДа. А чем еще можно объяснить попытку телеканала «Дождь» раздуть скандал, как говорится, на ровном месте.
Именно в этом СМИ 22 февраля появились сообщения о том, что депутат Леонид Слуцкий приставал к представительницам журналистского пула Госдумы.
 
 А теперь давайте разберемся. По словам представительниц СМИ, произошло все еще в прошлом году, но вот обнародовать эту историю они решили только сейчас. Возникает вполне логичный вопрос: почему? Ответ прост – Леонида Слуцкого называют в числе возможных преемников Сергея Лаврова на посту руководителя МИД РФ. Но и конкуренты не дремлют. На этот пост также претендуют нынешний зампред Госдумы, журналист Петр Толстой и директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.
 
Кто и зачем решил дискредитировать Слуцкого – остается загадкой. Но то, что это заказ – можно утверждать практически со 100-процентной уверенностью. Неужели для борьбы все средства хороши и штабы кандидатов готовы любым способом утопить потенциального (официально нигде не озвученного) конкурента?
 
Площадка, на которой журналистки озвучили эту историю, весьма сомнительная – телеканал «Дождь» уже давно снискал славу оппозиционного издания.
 
А теперь, как говорится, по существу. Две журналистки, работающие в Госдуме, на условиях анонимности заявили о приставаниях со стороны Слуцкого. Одна из них рассказала, что депутат в ходе разговора с ним в его кабинете «прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх». Вот только представительница СМИ добавила, что произошло все еще в прошлом году. Хочется задать даме вопрос – а почему молчала? Или раньше не требовалось лить грязь на влиятельного политика, команды не было?
 
 Сам Леонид Слуцкий абсолютно спокойно отреагировал на все эти обвинения.
 
– Если у кого-то есть ко мне претензии, то пусть эти люди выскажут их мне в лицо. А на вбросы, которые, кстати, вполне в духе телеканала «Дождь», я реагировать не собираюсь. Понятно, что вся стратегия так называемой оппозиционной журналистки строится на банальном обливании грязью. С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали «харассмент», – написал Леонид Слуцкий на своей странице в «Facebook».
 
И с ним трудно не согласиться. А кому и зачем это понадобилось – разберутся соответствующие структуры.



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806