Независимое издание от Кремля

Олег Дерипаска душит Красноярск вредными выбросами

17.02.2018

Красноярск задыхается от выбросов в атмосферу промышленных предприятий, расположенных в черте города и принадлежащих олигархам Андрею Мельниченко и Олегу Дерипаске.
Так скандировали в понедельник, 12 февраля, участники акции протеста, пришедшие к зданию краевой администрации.

Frankfurter Allgemeine Zeitung привела ужасающую статистику и бытовые подробности. Красноярск ежегодно признается городом в самым грязным воздухом в мире. Жители города давно обзавелись измерительными приборами, фиксирующими в воздухе пылевые частицы диаметром меньше 2,5 микрометра, источником которых является алюминиевый завод. Именно такие оседают в легких глубже всего, становясь причиной онкологических заболеваний. При этом с 2000 года, когда завод попал в руки Олега Дерипаски, объем производства на нем вырос на четверть и составляет около миллиона тонн в год, тогда как очистные сооружения не подверглись за это время никакой модернизации. Впрочем, в сгущающемся смоге местные власти винят жителей - слишком уж много у них автомобилей, не самых новых и экологически чистых. Именно эту версию преподнес врио губернатора Александр Ус Владимиру Путину, побывавшему в крае с визитом на прошлой неделе.

Впрочем, Олег Дерипаска внимания «сверху» не боится – у него давно «все схвачено». К примеру, правительственный чиновник Сергей Приходько недавно со вкусом отдохнул на яхте Дерипаски – любезный хозяин даже предоставил ему прелестных спутниц для вечеринки. Правда, Алексей Навальный углядел в такой любезности Дерипаски признаки коррупции, о чем и рассказал своим подписчикам. В отместку олигарх натравил на оппозиционера Роскомнадзор, который прикрыл сразу несколько сайтов Навального в Усть-Лабинске.



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806