Независимое издание от Кремля

Аман Тулеев стал мишенью для российского следствия и американских санкций

13.02.2018

Очередной список антироссийских санкций вышел без имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. До сего времени политическому тяжеловесу из Кузбасса удавалось не привлекать к своей персоне внимание составителей санкционных списков, но такая ситуация может измениться в самом ближайшем будущем.
Во всяком случае, напомнил «Труд», мэру столицы Сергею Собянину и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко избежать включения в списки не удалось. Впрочем, это действующие региональные чиновники, а вот Юрий Трутнев Пермскую область уже не возглавляет, как и Алексей Гордеев – Воронежскую, Сергей Меняйло – Севастопольскую, а Александр Хлопонин или Лев Кузнецов – Красноярский край. Но это не помешало им стать фигурантами февральского списка Минфина США.

В родном Кузбассе за двадцать лет бессменного правления Тулееву «удалось» накопить немало серьезных проблем. В частности, экспансия угольных разрезов на территории муниципальных образований, вызывающая закономерный рост социальной напряженности. Или освещенное «Вестями» скандальное дело о хищении акций АО «Разрез Инской», в ходе расследования которого были выявлены и факты вымогательства. СК РФ уже несколько раз вызывал главу региона для беседы по данному делу.

Но самый серьезный удар по имиджу Амана Тулеева нанес покровительствуемый им предприниматель Руслан Ростовцев, уличенный американским Forbes в контрабанде донецкого угля. Ведь достаточно одного только сопоставления имени губернатора и названия «Донбасс», чтобы навсегда лишить Амана Гумировича возможности выехать за рубеж для лечения, в чем он в последнее время очевидно нуждается.



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806